愛と感謝、思いやりと健康が一番!
癌、膠原病、慢性疾患、精神疾患、をまったく害のない方法で癒して、人生に夢と希望をもっていただきたい。
玄米の特徴
玄米の特徴

玄米一人あたりの米の摂取量の数値みると、白米の約3倍玄米は高い

肉を摂らない状態でたんぱく質は10.9g、脂質は4.3g / 、

糖質/ビタミン群B1 0.65mg、ナイアシン10.1mg、ビタミンB6 0.72mg

ビタミンE 2.1mg にミネラル群鉄3.3mg 、リン464mg、

マグネシウム176mg、カリウム36.8mg、灰分1.9mgに食物繊維48g

と玄米のすぐれてる点は

1、栄養豊富 (かなり栄養価は高いですよー)

2、ビタミン類が多い

3、ミネラル類が多い

4、食物繊維がある

5、たんぱく質がある

6、脂質がある

7、整理活性物質が多い

8、ゆっくり吸収し、血糖上昇が少ない

9、インスリン分泌が少ない

10、メタボ防御

11、糖尿を防ぐ

12、腹持ちがよい、太りにくい

13、食べ過ぎない

14、良好な便通(繊維の保水性による)

15、血管心臓病の予防になる

というわけで玄米は非常に白米に比べて素晴らしい

しかしよく噛まないと胃腸が弱い方は下痢になりやすいので

注意してねー

玄米は一日お茶碗2杯まで



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