愛と感謝、思いやりと健康が一番!
癌、膠原病、慢性疾患、精神疾患、をまったく害のない方法で癒して、人生に夢と希望をもっていただきたい。
【安全な魚選び】
【安全な魚選び】

養殖魚には年間182トンの抗生物質が使われていることが分かっています。

人間の体内には多くの細菌が住んでいます。
悪い細菌ばかりでなく、そのほとんどは無害で重要な働きをしています。

抗生物質をたくさん取り入れると、重要な味方の細菌たちを殺してしまい、その抗生物質に対して効かないほんの少数の悪役の細菌たちが栄養を独り占めします。
それらの菌は、さらなる耐性を獲得しながら増殖し耐性菌となってしまうのです。

養殖の魚を食べるという事は、上記の様なことに繋がるということです。

また、魚を大きく育てる為に、ホルモン剤なども使われており、その危険性も危惧されます。

私は相談者に肉より魚を勧めていますが、出来るだけ小さな魚を食べるようにアドバイスしています。
それは、養殖の危険性を避けるためです。

養殖でない魚は
イワシ、サンマ、カツオ、マグロ、タコ、イカ、甘エビ、サバ、カレイ、タラなどです。

天然だからといって100%安全かというとダイオキシンの問題などは残りますが、養殖魚の危険性を知った上で、選ばれることが重要だと思います。



スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://rasta92.blog.fc2.com/tb.php/3181-83cf8939
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック